A HOST l’ibridazione tra gelato pastry e caffè diventa realtà

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A HOST l’ibridazione tra gelato pastry e caffè diventa realtà

21-07-2017 – Non c’è solo l’estate per mangiare il gelato. Se infatti con l’arrivo della bella stagione il suo consumo aumenta – a dirlo è una recente indagine di Deliveroo che stima come a maggio vi sia stato un incremento del numero di ordini di gelato del 33% rispetto al mese precedente – tutti i dati sono concordi nel fare di coni o coppette prodotti ormai adatti a tutte le stagioni e a tutte le latitudini.
Il settore è in crescita: secondo MINTEL nel 2016 in tutto il mondo si sono venduti 13 miliardi di litri di gelato con Cina, Usa e Giappone mercati più importanti. In Italia si consumano 6,5 chilogrammi di gelato e si produce il maggior numero di macchine per gelato (per un fatturato di 325 milioni di euro, secondo ANIMA-Assofoodtec). E la conferma arriva da HostMilano, a fieramilano dal 20 al 24 ottobre; la fiera dell’ospitalità professionale quest’anno punta non solo a raccontare il nuovo rinascimento di un intero segmento, ma anche ad interpretare la progressiva ibridazione tra due mondi affini ma diversi: quello del Gelato e Pasticceria e quello del caffè.

Gelato Pastry e caffè: non solo padiglioni vicini, ma complementari

All’interno di Host 2017, l’idea della contaminazione tra mondi diversi è destinata a ritornare già all’interno dei due padiglioni: se nella parte del Gelato Pastry, infatti, sarà presente una piazza del caffè, all’interno della quale i visitatori potranno vivere in presa diretta alcune esperienze legate al prezioso chicco, nello spazio dedicato al caffè un’analoga piazza del gelato ospiterà tutte le ultime tendenze in fatto di gelato e pasticceria. Qui tra un’esposizione di torte e dolci attrazioni, i visitatori della manifestazione potranno idealmente toccare con mano le mille sfaccettature della parola ibridazione, in un sottile gioco di influenze tra universo della moda e opere di maestri pasticceri e del gelato. Ma ad Host l’ibridazione tra universi differenti si riflette anche in una dislocazione dei padiglioni che, in tutto e per tutto, riflette l’attitudine dell’intero segmento Gelato e Pastry a contaminarsi con più di un settore. Non solo con il caffè dunque, anche se la vicinanza dei padiglioni 10 e 14 sottolinea una volta di più come siano sempre di più le creazioni di maestri pasticceri contaminate con il mondo dei chicchi. Ma anche con un ambito come quello della ristorazione (il cui padiglione non a caso sarà vicino a quello del Gelato e della Pasticceria), dove grazie all’iniziativa di chef stellati e grandi professionisti le sinergie con gli artigiani del ‘dolce’ si fanno ogni giorno più frequenti.

  • In Italia si consumano 6,5 chilogrammi di gelato a testa, ma i mercati più importanti a livello mondiale sono Cina, Usa e Giappone
  • E’ del made in Italy il primato per la produzione di macchine per gelato, un settore che garantisce un giro d’affari di 325 milioni di euro
  • Grande novità dell’edizione 40 di Host è The Experience Gallery, un percorso esperienziale che mette in contatto due mondi attigui e complementari, quello del caffè e quello del Gelato Pastry
  • Due eventi di livello internazionale si svolgeranno durante la manifestazione: il Cake Designers World Championship 2017 (23 e 24 ottobre) e The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate 2017 (21 e 22 ottobre)

    Gelato
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