Puly Day, i campus del pulito di pulyCAFF

27-07-2017 – Quando bisogna pulire la macchina espresso e il macinacaffè?pulyCAFF suggerisce di pulire la macchina espresso ogni giorno e il macinacaffè ogni 2-3 giorni –  afferma Gianfranco Carubelli, CEO responsabile qualità e sicurezza di Asachimici -. Queste indicazioni sono frutto di prove di laboratorio realizzate nel corso degli anni. La tempistica degli interventi di pulizia dipende dal tipo di apparecchiature, che nella caffetteria si dividono in calde (la macchina espresso) e fredde (il macinacaffè). Utilizzando un test di assaggio, pulyCAFF ha rilevato che nelle prime il grasso ossidato si percepisce dopo 27-28 ore, mentre nelle seconde dopo circa 70. Da questi rilievi certi, provati nascono le nostre indicazioni, riportate sulle confezioni di tutti i prodotti insieme al loro utilizzo più corretto e su tutta la nostra comunicazione”.
La pulizia delle macchine per la trasformazione della polvere dei caffè in espresso è, insomma, una cosa seria e sempre più baristi e torrefattori lo hanno compreso. Per questo si moltiplicano i Puly Day, i campus del pulito della durata di quattro ore che offrono una full immersion sulle tecniche di pulizia della macchina espresso, del macinacaffè e degli accessori a uso professionale.
C’è chi poi fa un passo ulteriore e segue i corsi “advanced” (8 ore) che propongono interessanti approfondimenti sul fenomeno della detergenza e sui suoi principali protagonisti, dall’azione pulente al pH al calcare e la decalcificazione.Grazie a ciò cresce il numero degli operatori consapevoli del fatto che un buon espresso e un cappuccino eccellente hanno alla base apparecchiature ben pulite.I passaggi per avere macchine sempre pulite e le risposte alle domande più frequenti del barista si trovano anche nei tutorial di pulyCAFF su YouTube.

pulyCAFF

pulyCAFF

Precedente A febbraio 2018 l'International Horeca Meeting
Il prossimo Oranfrizer Juice: i nuovi succhi naturali in formato monodose

Autore

Potrebbe piacerti anche

Horeca 0 Commenti

Mokarico a HOST. Più cultura nel caffè.

19-10-2015 – La storica torrefazione fiorentina Mokarico si presenta a HOST 2015 con un ricco programma di eventi incentrati sul caffè. Esperti del settore presenteranno particolari bevande, come il famoso

Horeca 0 Commenti

Lavazza al Care’s – The Ethical Chef Days

18-01-2016 –  Lavazza, icona dell’autentico espresso italiano, è sponsor di “CARE’s – The Ethical Chef Days”, il nuovo progetto ideato e promosso da Norbert Niederkofler, chef stellato del Ristorante St

Horeca 0 Commenti

Nuove ricette per la Crema al Caffè Eraclea

08-06-2017 – A partire da luglio 2017 la Crema al Caffè Eraclea sarà ancora più irresistibile grazie all’innovativa formulazione senza aromi aggiunti e senza grassi idrogenati, che risponde alle più moderne

0 Commenti

Ancora nessun commento!

Puoi essere il primo a Commentare questo post!

Lascia un Commento

Registrati solo gli utenti possono commentare.