Caffè alla Salentina: Nespresso omaggia la ricetta con una capsula

13-06-2018 – Per omaggiare il Caffè alla Salentina, Nespresso ha creato una miscela in capsula ad hoc per realizzare la ricetta del leccese. Si prepara con uno sciroppo a base di zucchero di canna, ghiaccio e latte di mandorle in un bicchiere, su cui versare direttamente l’espresso bollente non zuccherato.
Si tratta di un “caffè audace ed equilibrato, dalla texture vellutata e rotonda, con aromi di nocciola e note caratteristiche della varietà Robusta”.
Una miscela di caffè proveniente da Africa e Sud America, che fonde le note aromatiche della Robusta, preservate da una tostatura più breve, con il piacere rinfrescante dell’Arabica, che invece viene tostato a lungo.
Il risultato è un caffè “dal corpo pieno e dalla consistenza morbida e rotonda”, ideale per realizzare una bevanda rinfrescante e piacevole come appunto il Caffè alla Salentina.
Secondo la ricetta suggerita da Nespresso, in un bicchiere ampio si versano 2 o 3 cubetti di ghiaccio, latte di mandorla e un po’ di sciroppo a base di zucchero di canna. A questo punto, è il momento di preparare il caffè con la capsula sistema Nespresso, erogandolo direttamente nel bicchiere. Si gusta subito!

Precedente Il direttore di CONFIDA Michele Adt racconta il Vending a Radio24
Il prossimo Presentato il progetto del nuovo stabilimento Norda in Abruzzo

Autore

Potrebbe piacerti anche

Caffè 0 Commenti

Caffè. Cala l’offerta, cresce la domanda

28-04-2015 – Secondo i dati forniti dall’ICO (International Coffee Organization) l‘offerta di caffè potrebbe registrare un deficit a livello globale pari a 7.4 milioni di sacchi, mentre la domanda potrebbe registrare

Caffè 0 Commenti

È colombiano il vincitore del talent Barista & Farmer

18-06-2018 – È Diego Campos, talento colombiano di 28 anni, già campione nazionale del Colombia National Competition nel 2014 e nel 2016, il vincitore della quarta edizione di Barista & Farmer,

Caffè 0 Commenti

SCAE e SCAA ad un passo dall’unificazione

31-05-2016 – L’ipotesi di unificare la SCAE (Specialty Coffee Association of Europe) e la SCAA (Specialty Coffee Association of America) in un’unica entità risale al 2013, quando dagli incontri tra

0 Commenti

Ancora nessun commento!

Puoi essere il primo a Commentare questo post!

Lascia un Commento

Registrati solo gli utenti possono commentare.