Un percorso formativo con Brita e la Coffee Training Academy

Coffee Training Academy21-05-2019 – La Coffee Training Academy di Davide Cobelli, trainer, barista, International Sensory Judge presso World of Coffee Events ed attuale Responsabile Educazione di Sca Italy, è un’eccellenza riconosciuta del settore: una scuola di formazione che è sinonimo di didattica di qualità, un partner ideale per BRITA per sviluppare la consapevolezza di come il trattamento professionale dell’acqua sia imprescindibile per ottenere un caffè equilibrato.

L’interesse su questo tema è testimoniato dalla richiesta, sempre maggiore, da parte di torrefazioni e aziende costruttrici, di seminari sul connubio tra acqua e caffè: i protagonisti del settore hanno compreso che trasferire competenze specifiche ai baristi genera valore aggiunto alla proposta del proprio prodotto. E questi concetti cominciano pian piano ad assumere valore anche agli occhi del consumatore finale.
L’obiettivo del trattamento dell’acqua è infatti quello di raggiungere la composizione ideale, che esalti le caratteristiche dei prodotti in estrazione e, allo stesso tempo, protegga la macchina del caffè dal calcare. Oltre ai moduli SCA, alla Coffee Training Academy si insegna anche come ottenere una riduzione della durezza in modo mirato, rimuovendo al contempo il cloro e trattenendo le impurità fisiche per il migliore risultato in tazza.

Il primo corso in collaborazione tra BRITA e Coffee Training Academy si terrà il prossimo 28 Maggio a Verona, in occasione del modulo Barista Skills Professional: un esperto BRITA terrà una lezione sull’acqua per il caffè, con un focus sulle diverse tipologie di acqua e su come l’acqua influisca sul caffè espresso e sugli altri metodi di estrazione. I partecipanti impareranno che per preparare un ottimo caffè non potranno mai prescindere da un’acqua eccellente e che la qualità di un caffè inizia proprio dall’acqua.

 

Precedente Bando di gara IIS "A. Canova" di Vicenza
Il prossimo Inizia il processo di risanamento e rilancio di Crik Crok

Autore

Potrebbe piacerti anche

Caffè 0 Commenti

Boom produttivo per i caffè colombiani

17-07-2015 – Un giugno così non si vedeva da almeno 20 anni in Colombia, dove la produzione di caffè ha ricominciato a crescere, registrando livelli inaspettati rispetto alle passate stagioni.

Caffè 0 Commenti

Professione barista: ripartono i corsi dell’Accademia Trucillo

08-09-2017 – Da diversi anni ormai, e in tutto il mondo, quella del barista è una professione che richiede conoscenze teoriche e pratiche avanzate: in questo ha creduto da sempre

Caffè 0 Commenti

L’OMS mette il caffè sotto inchiesta

29-10-2015 – È evidente che gli esperti dell’Organizzazione Mondiale della Sanità non siano a conoscenza della vasta letteratura scientifica relativa al caffè e ai suoi effetti benefici sulla salute. O

0 Commenti

Ancora nessun commento!

Puoi essere il primo a Commentare questo post!

Lascia un Commento

Registrati solo gli utenti possono commentare.