Cacao a rischio, ma cresce la richiesta

21-11-2013 – Lievita in Borsa il prezzo del cacao, mentre aumentano in tutto il mondo le richieste, a causa di  una crescita dei consumi, soprattutto di cioccolato fondente.
L’aumento del prezzo delle fave di cacao è causato da una forte diminuzione della produzione nei maggiori Paesi coltivatori, soprattutto in Africa occidentale da dove proviene la maggior parte del cacao consumato nel resto del mondo.
La diffusione di un virus letale per le piante, lo swollen-shoot, sta distruggendo parte dei raccolti – il 10% di quelli africani -generando automaticamente l’aumento dei prezzi nei mercati.
Basti pensare che alla Borsa di Londra, le fave di cacao hanno superato nelle ultime settimane il prezzo di 1.770 sterline per tonnellata.

Pianta cacao

Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

Condividi su:
Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.