Tra Caffè Borbone e IMF un sodalizio vincente e dalle grandi prospettive

0
Tra Caffè Borbone e IMF un sodalizio vincente e dalle grandi prospettive

È dagli anni Novanta, che l’azienda IMF di Occhiobello, in provincia di Rovigo, progetta e costruisce macchine tostatrici ed impianti completi all’avanguardia per la torrefazione. Una piccola realtà rilevata nel 2010 da Alessandro Garbin, che ne aveva percepito sin da subito le elevate potenzialità. La forte crescita per la società veneta viene confermata qualche anno dopo con l’avvio di una proficua collaborazione con Caffè Borbone, che ha permesso a IMF di migliorare e crescere, sia per quanto riguarda le performance delle macchine, che l’assistenza.

Con Caffè Borbone – spiega Alessandro Garbin, socio di maggioranza ed amministratore di IMF – abbiamo instaurato una collaborazione molto importante, che ci riempie d’orgoglio e ci ha dato non poca visibilità. Per loro, nel tempo, abbiamo realizzato diversi progetti integrando le nostre macchine tecnologicamente avanzate e dotate di software di tostatura dedicato, con il sistema gestionale di Caffè Borbone. Essere scelti da una realtà come Caffè Borbone è gratificante, ma quello che ci ha resi più fieri è stato l’essere confermati. Fiducia, rinnovata negli anni”.

Il primo incontro tra Garbin e Massimo Renda, Presidente esecutivo di Caffè Borbone, risale al 2013 per l’acquisto di una prima macchina.
La continua fiducia ha dato forma ad un nuovo progetto, che le due aziende portano avanti con un unico obiettivo: garantire standard qualitativi sempre più alti, abbinati a proposte tecnologiche sempre più attente all’ambiente. In prima battuta, le iniziali macchine tostatrici di 240 chili saranno sostituite dalle nuove macchine con portata 420 chili. Le nuove macchine garantiranno una tostatura di altissima qualità, affidabilità e performance energetiche elevate, con un impatto minore rispetto alle emissioni post tostatura, in linea con le normative europee.

“Dal primo incontro con Alessandro Garbin di IMF – spiega Massimo Renda, Presidente esecutivo di Caffè Borbone – ho avuto subito la sensazione che potesse nascere una collaborazione proficua e duratura. E così è stato. In questi anni, la sinergia che si è creata ha portato a nuovi progetti, che ci hanno visti protagonisti insieme. Sono sicuro che questa collaborazione continuerà con lo spirito di sempre. L’obiettivo è quello di soddisfare appieno il consumatore, garantendo un caffè di alta qualità. Il processo di torrefazione del caffè, ad esempio, frutto della costante collaborazione tra le due aziende, oggi, ha raggiunto livelli altissimi in termini di qualità e tecnologia di processo”.

La nuove tostatrici dedicate a Caffè Borbone, saranno affiancate da un impianto automatizzato di silos per caffè crudo, integrato col software. Si tratta di macchine e di un impianto “cuciti su misura”, rispondenti alle esigenze dell’azienda partenopea.

Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

Condividi su:

Nessun Articolo da visualizzare