Il MIUR aggiorna le istruzioni per le gare Vending del mondo della Scuola

Il MIUR – Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca ha reso pubblico il Quaderno 2, contenente le Istruzioni per l’affidamento dei Servizi di ristorazione mediante bar e distributori automatici nelle Istituzioni Scolastiche ed Educative.
Il Quaderno 2, aggiornato a novembre 2020, è una guida esaustiva dove sono raccolte le istruzioni utili all’elaborazione dei bandi di gara inerenti il mondo dell’istruzione.
In esso vengono aggiornati tutti gli aspetti delle gare con particolare attenzione verso i seguenti argomenti:

• i CAM – criteri ambientali minimi per il servizio di ristorazione collettiva e la fornitura di derrate alimentari di cui al Decreto 10 marzo 2020 del Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare, pubblicato sulla G.U.R.I. 90 del 4 aprile 2020;

  • il Decreto legge 124 del 26 ottobre 2019 (c.d. “Decreto Fiscale”), convertito nella Legge 157 del 19 dicembre 2019;
  • il Regolamento Delegato (UE) 2019/1827;
  • il Decreto legge 34 del  19 maggio 2020, convertito con Legge 77 del 17 luglio 2020 (c.d. “Decreto Rilancio”);
  • il Decreto legge 76 del 16 luglio 2020, convertito con modificazioni con Legge 120 del 12 settembre 2020 (c.d. “Decreto Semplificazioni”).

Oltre alle regole generali relative alla natura dei contratti, il Quaderno 2 approfondisce temi quali Qualità del Servizio; Criteri di remunerazione, di aggiudicazione, di selezione; canoni; modalità di affidamento; importi a base d’asta; durata della concessione; subappalto; avvalimento; penali, ecc.

La documentazione completa a questo link

Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

Condividi su: